组织机构

日历

2018 年十一月
« 十    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
当前位置:首页 » 校区新闻   行政管理

统筹全局确保进行——行政办

2018年9月11号上午,在黄雅梅老师的带领下,军训宣传部新闻组与摄影组的成员采访了北京服装学院北校区行政办公室的老师们,了解他们在军训期间的事务。

一进门就看见行政办公室主任李小牛老师和助理李倩玉老师忙碌的身影。行政办在军训中是既负责综合事务的指挥,也负责后勤保障的重要部门。被问到具体做些什么的时候,主任李小牛老师用一句朴素的话概括“需要干啥就干啥”。办公室内有许多专业的大型印刷机器,在军训期间李倩玉老师负责印刷每天新出的军训快报、军训生活并分发到新生当中。李倩玉老师客气地说道“只是做了力所能及的事情”。同时,行政办在军训中负责后勤工作保障,如训练器材的发放、给教官发放物资、水、药品等。

在日常工作中,行政办负责本部门的政治思想教育、业务学习、培训工作;人事、工资、资产、档案管理及本部门报账等工作;处理学生来信、来访的接待和解释工作;指导学校网页、刊物的编辑、印刷等工作;文件、报告、总结、计划等的起草、打印、复印及报刊的收发和领导办公室;安全、风纪督查等工作、印章管理工作以及完成校领导交办的其他各项工作任务。

1

2

3

此次采访使我们切实了解到行政办的工作职能。为了保证军训的正常进行,在军训的幕后默默守护着我们学生与学校的是坚守岗位、尽职尽责的职能部门领导老师们。(马源供稿 指导老师:黄雅梅)

北校区学生办   北校区行政办相关新闻