参与禁毒 人人有责——北校区学工队伍参观北京市禁毒教育基地

6月15日上午,北校区学生工作队伍全体教师在校区副主任贾士齐老师的带领下,来到北京市禁毒教育基地进行参观交流,深入开展禁毒主题教育活动。

禁毒合照

北京市禁毒教育基地解说员由我国的禁毒历史讲起,借助基地中的实物展示、图册展览、案例解读等,从禁毒形势、禁毒认知、打击成果、法律责任、毒品危害等方面直观的展现了毒品的危害及禁毒预防教育的重要性,通过一个个活生生的案例讲解,使老师们树立认识毒品、防范毒品的思想,提高抵御毒品能力,建立“珍爱生命,远离毒品”的意识。

IMG_4960

IMG_5000

参观结束后,北校区老师们纷纷表示,本次活动增强了大家对毒品危害的认识,在今后的生活中,一定会时刻保持警惕,对吸食毒品“零容忍”,绝不碰毒,永不涉毒,从我做起,自觉营造健康、无毒的良好环境;更要积极的投身到全民禁毒战役中,在班级、学院中开展形式多样的禁毒预防宣传教育工作,使学生们充分认识毒品的危害和禁毒工作的重大意义。

北校区作为学校新生教育的第一站,始终把防毒禁毒教育工作作为新生引航工程中的重要一环。今后,校区仍将积极在学生群体中普及毒品的危害及防范毒品的相关知识,逐步增强同学们自我保护意识和社会责任意识。(供稿:北校区 郗硕)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们