北校区党总支组织参观“没有共产党就没有新中国”纪念馆

6月8日,北校区党总支在总支书记单兵同志的带领下,组织全体党员共赴房山区霞云岭乡堂上村参观“没有共产党就没有新中国”纪念馆,回顾中国共产党曾经走过的艰辛历程和取得的辉煌成就。

合照1

总支一行8人依次参观了纪念馆中 “历史回响人民心声——没有共产党就没有新中国”、“深山里飞出不朽的歌——《没有共产党就没有(新)中国》”和“让心中的歌代代传唱——只有共产党才能领导人民前进”三个主题展厅,深入了解中国共产党发展的艰辛历史和承载的伟大使命。整个展览运用文字介绍、史实图片、绘画浮雕及视频资料等传统与现代相结合的表现手段,使大家全方位地了解了歌曲诞生背景、创作过程和历史影响,也使总支全体党员深刻了解到,没有共产党就没有新中国是历史的必然和客观的真理。在纪念馆中心区巨幅宣誓墙下,大家重温入党誓词,庄严宣誓为我们的党奉献终身。

IMG_4912

随后,大家又参观了《没有共产党就没有新中国》词曲创作地。看到曹火星生前创作时所处的艰苦环境以及所用的简陋物件,大家的思绪仿佛都被带回到那个战火纷飞但又心潮澎湃的年代,眼前浮现出那个坚持谱写歌曲的挺拔身影。

铿锵有力的歌曲声在纪念馆上空回响着,大家也不自觉地跟着哼唱起来。大家纷纷表示,这次的参观活动为大家上了一堂深刻的党课,接受了一次生动的爱国主义教育。在今后的工作中,应当牢记革命前辈的英雄事迹,更应该继承他们的革命事业,发扬他们的革命精神,立足本职为学校各项工作做出更大的贡献。(撰稿人:北校区 郗硕)

合照2

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们