组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 团学风采   校区新闻

节能环保月线下主题活动圆满举行

为响应节能环保月“保护校园环境,共建绿色北服”的口号,5月24日,由北校区学生会生活部和办公室共同举办的节能月线下趣味活动在食堂前篮球场落下帷幕。

该活动共分为环保游戏,图书捐赠和旧衣服回收三个部分,其中,旧衣服回收为青协举办,环保游戏分为连连看,你画我猜,废物分类,环保标识四个环节。

中午12时,生活部同学前往篮球场准备活动现场,准备活动共持续了约一个小时,之后,线下趣味活动正式开始,虽然当日室外气温很高,但这并没有阻挡同学们体验活动的兴趣,我们的工作人员也是相当给力,以最诚挚的态度服务前来体验活动的师生,同时,师生们表示,对部员们的服务表示相当满意。活动共持续了大约4个小时,经过一下午的活动,师生们纷纷表示:通过这次活动,发现环保并不是什么很枯燥的事,愿带动身边同学,保护校园环境,共建绿色北服。

1

同学们,让我们行动起来,注意身边“浪费可耻”的不良行为,改掉以往的陋习,让节约与我们共同发展。如果我们每一个人都能从自我做起,从小事做起,那么节能减排就真的会成为“功在当代、利在千秋”的一件大事、好事、实事。

2

建设节约型、环保型校园是一项长期而艰巨的任务,我们必须明确“不省不成家”的道理,用积极向上的态度面对挑战。谨记:节约是一种责任,更是一种素质。节俭,勿以细小而不为;浪费,勿以细小而为之。

节能减排,你我同行。每一个人都很重要,每一个人都能发挥作用,每一个人都能带来变化,节能减排需要发挥每个人自身的潜能。我们要立足本职,以主人翁的姿态,为我们北服实现节能减排的目标贡献自己的力量!(撰稿人:校学生会生活部李雨峤;指导教师:郗硕)

北校区学生办   膳食管理办公室相关新闻