组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 后勤管理   团学风采   校区新闻

节能环保月线下打卡活动圆满结束

2018年5月21日至25日整周,由北校区膳食管理办公室、学生会办公室和生活部的策划组织,在食堂、操场进行了节能环保线下打卡活动正式开展,同学们参与积极,整周活动收到良好反响。

两个持续近一周的打卡活动“光盘行动”和“节能夜跑”,大家参与热情高涨,打卡服务的桌前进行盖章的同学接踵而至,时常可以看到坚持集章的环保之星“种子选手“。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。” 为了号召大家成为节约粮食的传播者、实践者和示范者,用实际行动参与到节约环保的行动中来,学生会办公室策划和组织了本次活动。每天中午12:00至13:00在食堂门口,大家从食堂出来后,将拍好的“光盘”成果展示给工作人员,然后选择印章进行盖印并标明参与时间,愿意分享的同学还可以留下照片进行线上展示。随着活动的进行,可以看到大家卡片上的红色印每天增加,像是形成一种自觉的节约习惯,将打卡进行到底,让节约引领风尚,共同建设校园。

光盘打卡

另一边,为了树立大家节能意识,倡导绿色低碳生活,开展每天晚上的一小时操场打卡活动,将节能和锻炼一举两得。同学们在进入操场时,由工作人员在卡片上盖章并标清次数,方可完成当日打卡任务,在最后一天的夜跑打卡时还为每天坚持的同学送上了一份小礼品,以示鼓励。活动举办的几天里,来操场上跑步、散步的同学与日俱增,可以看到一些坚持打卡熟悉的面孔,大家真正将环保的理念融入到日常生活中,在运动中体会环保的实践意义。“不积跬步,无以至千里”,借环保打卡的机会让“低碳生活”的理念传递到每一位同学的心中,这便是第三周环保活动的真正意义。

夜跑打卡

通过环保月第三周的线下打卡活动,希望同学们将节能与环保真正践行于校园生活中,从细节之处行动起来,从自身做起,追求绿色环保的生活理念,拥抱节能北服!(撰稿人:校学生会办公室任妍昱;指导教师:郗硕)

北校区学生办   膳食管理办公室相关新闻