北京服装学院北校区 » 职业规划训练营第一课圆满结束

职业规划训练营第一课圆满结束

“我爱我师”演讲比赛经过激烈的角逐后,最终诞生了前十强。5月28日18点,第一次职业生涯规划训练营于北校区正式开展,主讲人为张进老师。

古人云,“明其志,方能知所赴!”张进老师将职业生涯规划作为本次训练的开场,详细地叙述了想要抵达成功彼岸所要做的事情,即了解自己、了解环境、职业定位、确立目标、实施策略、评估反馈。在训练营中,张老师着重讲了了解自己。在了解自己的过程中,老师还带来了“九型人格”测试、STAR法则、DISC性格了解、霍兰德兴趣岛游戏、职业需求清单填写等活动。通过一系列的测试之,同学们对自己有了更清晰的定位和了解。

1M8A0841_gaitubao_com_700x525

没规划的人生叫拼图,有规划的人生叫蓝图;没目标的人生叫流浪,有目标的人生叫航行。张老师告诉大家,只有做一份适合自己的人生规划,正确地准确评价个人的特点和强项,重新认识自己的价值,才能带给自己前进的动力并在职业中发挥个人优势。

最后,张进老师用座右铭激励大家:我们要,一直走在成功的路上!做好了,是成功;做不好,是成长。本次训练营课程在欢声笑语中圆满结束,感谢张老师的细心讲解。(供稿人:高杰;指导教师:郗硕)

1M8A0838_gaitubao_com_700x525

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们