“尚璟杯”节能环保创意设计大赛复赛圆满结束

2018年5月24日下午6点,第一届“尚璟杯”环保创意设计大赛复赛于北校区主教二层会议室正式召开。本次复赛邀请到北校区团总支书记郗硕老师、服装艺术与工程学院辅导员张晓慧老师、时尚传播学院辅导员商云婷老师,商学院金霄老师以及北校区学生会主席肖洁作为评委,从环保性、合理性等5个方面为各团队打分。

比赛正式开始,首先是A类作品评审。第一件作品为旋转收纳盒,利用旧物及环保材料制作成可以缩减空间浪费的收纳神器;此后,作品“方与圆”变生活垃圾为实用与美感兼备的工艺品;有“球”必应与“本韵”用精心设计分别变旧球和再利用材料为时尚的背包;物生光辉,通过使用80%的纸制品,起到不通电却节电的效果;水分子的旅程,用小球联动装置的方式演绎了“水分子”的旅程体现传递节约用水的理念;轻翼,既利用废物保护环境又加深亲子情侣关系的亲密;Green string,火锅串串队从不同角度创作了四个不同风格类型却同样传递了她们组合环保绿色理念的作品;喵之家,聚焦流浪猫,改造快递盒传递微薄的关爱正能量;菜场姐妹花,则用态度追求环保和时尚美学的平衡点,创造出二者相融的环保创“衣”。
1

短暂休息后,B类可行性节能环保方案介绍开始。三朵花花团队,推出“趣衣”app,用一衣多穿最大化处理旧衣和过气单品;返璞归真与变废为宝团队,围废旧物品的回收再利用,分别提出回收系统建立与工艺品重塑想法;美团你饿了吗,就环保餐盒,提出可食用餐盒等创意设想;四加一与绿色收纳团队,均着眼于零成本改造快递盒,最大化利用纸资源,减少能源消耗。
2

希望在决赛之日10支晋级队伍可以向更多人传递“尚璟杯”环保的理念。也预祝所有成功晋级的团队可以获得理想的成绩。(供稿人:朱姝蕾;指导教师:郗硕)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们