北京服装学院北校区 » 北校区召开新疆籍少数民族学生工作经验交流会

北校区召开新疆籍少数民族学生工作经验交流会

5月18日下午,北校区新疆籍少数民族学生工作经验交流会在教学楼第二会议室召开。北校区副主任贾士齐老师、我校新疆内派教师玛丽娜老师及北校区全体学工教师参加了本次交流会。会议由贾士齐老师主持,玛丽娜老师主讲。

会场

玛丽娜

会上,玛丽娜老师以开斋节这一伊斯兰传统节日作为切入点,从新疆籍少数民族的风俗习惯、新疆籍少数民族学生主要特点及如何做好新疆籍少数民族学生工作等三个方面,做了深入而细致的讲解。以十九大报告中宗教工作三句话为依据,重点分析了少数民族学生思想政治教育和服务管理工作中存在的难点及应对措施。与会教师积极进行经验交流,纷纷表示将秉承着“平等,尊重,公平”的工作理念,切实做好少数民族学生的引导教育。

贾士齐

随后,贾士齐老师做总结发言。他指出,新疆籍少数民族学生工作既是学生思想政治教育工作,也是学生日常管理工作。北校区各学院、各部门一贯重视少数民族学生的教育与培养,在内派教师的积极配合下,此项工作扎实推进,学生安全稳定有序。为进一步做好新疆籍少数民族学生工作,全体教师应不断提高政治站位,深入领会此项工作的重要意义,明确民族团结是我国社会安全稳定、长治久安的重要保障;推行学生工作精细化管理,加强对少数民族政策、历史及风俗习惯的掌握,善于在工作中灵活运用;关注重点学生,深化制度建设,努力培养政治上可靠,专业能力突出的社会主义建设者和接班人。(供稿人:郗硕)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们