北京服装学院北校区 » 北校区学生党员和发展对象集中学习“习近平在北京大学师生座谈会的讲话”

北校区学生党员和发展对象集中学习“习近平在北京大学师生座谈会的讲话”

2018年5月16日下午5点,北校区党建辅导员张秀清老师组织全体学生党员和发展对象在第二会议室开展了学习“习近平在北京大学师生座谈会的讲话”的活动。同时,为了纪念马克思诞辰200周年,他们还观看了央视推出的特别理论对话节目《马克思是对的》。

活动中,同学们分别回顾并朗读了习近平讲话的全文,使习近平总书记的讲话内容更加深入人心。大家一致认为,习近平总书记的讲话凝聚着对全国青年学生成长成才的殷切希望,具有极其丰富的内涵,意义重大,影响深远,阐明了新时代中国高等教育的奋斗方向和发展路径,也鼓舞了年轻一代为理想奋斗、共创新时代的豪情。作为一名党员,应当时刻不能放松对马克思主义的理论和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,还要多将理论与自身实践相结合,真正使社会主义核心价值观内化于心。《马克思是对的》节目有理论深度,浸润着理想,洋溢着青春气息,作为祖国未来的接班人和建设者,掌握马克思主义的基本立场和观点是青年人个人成长和长远发展的客观需要,通过观看此档节目,同学们也对马克思也有了深刻地了解,也对他们树立正确的世界观、人生观、价值观有了更好地帮助。

1

最后,张秀清老师进行活动总结,并对全体同学提出要求,今后要更加深入深刻地、不间断地学习马克思理论和习近平总书记的讲话精神,并做到要将精神与工作、学习相结合,其次要做好积极宣传带动工作,在全校范围内进行推广和学习。

通过这次学习活动,同学们的思想觉悟都有所提高,大家都一致认同要做新时代的有为青年,树立远大志向,不负时代的使命,学好知识本领,做到知行合一,为祖国建设贡献自己的力量!(撰稿人:靳雯远;指导老师:张秀清)
3

QQ图片20180517112038

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们