北校区举办职业生涯大讲堂

2018年5月7日晚6点,北校区面向全体大一学生召开了主题为《如何规划职场生涯》的专题讲座,主讲人为多年从事人力资源工作、现任五家企业人力资源管理咨询顾问的张进老师。

本次讲座内容主要围绕两方面展开,即:“怎么做规划”,“为什么要做职业规划”。在第一部分中,张老师依次向大家讲解了如何认识自我、认识职场以及确定目标。她依据实例,用事实发言,带领同学们深入洞悉各企业、职业行情,阐释如何做出准确职业定位,据此,她还向大家着重介绍了“霍兰德职业兴趣测试”,并指导同学们应以性格、兴趣、能力、价值观为出发点进行自我测试。在第二部分中,张老师犀利地点出当代大学生“有兴趣,无实力”、“缺乏实习经验”、“能力不足所求”等普遍问题,随后又逐个破解,以此告诫各位同学,“求职一定不能等到大四,要从当下开始重视。”

两个小时、70余页ppt,无繁杂之感,反觉时光飞逝。本场讲座让同学们意识到了职业规划的重要性,更清楚了考证、实习的意义以及能力的不可或缺。愿每位同学明确未来方向,开拓万里前程。(供稿人:李莫言;指导老师:郗硕)
IMG_4771_gaitubao_com_700x467

IMG_4808_gaitubao_com_700x467

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们