北校区党校召开第八期党员发展对象学习《党章》研讨会

2018年4月25日,下午五点,十四名党员发展对象在北校区第二会议室参加北校区党校召开的学习《党章》研讨会。

党章是一面旗帜,是所有共产党员的奋斗方向和规范言行的指南。许多要塞往往是从内部攻破的,因此认真研读党章、遵守党章是党组织发展壮大的保障,是党员所必须做到的,更是党员发展对象努力的方向。与会的同学们从党章的性质谈到党章的意义,从多种角度阐述自己的感受。大多数同学都讲到了党章在十九大之后的新变化,尤其是把“习近平新时代中国特色社会主义”思想写入党章。在新的时代,通过实现两个“一百年”的目标,来加快实现中国梦的步伐。同样也讲到了十八大之后的反贪污腐败的行动,党这样刮骨疗毒式的反腐保持了党的纯洁性。同学们认为,十九大之后,在党章中加入了许多新思想、新概念。中国已经进入了新时代,作为新时代的中国的青年,已经从承担者变成了实践者。因此我们更需要通过党章的研读,把握党的政治方向,统一思想跟党走。

张秀清老师对同学们探讨的内容表示肯定,要求同学们:第一,要加请对党的知识的学习,提高对党的认识;第二,加强对《党章》的理解,学习《党章》不能一带而过,要多次研读理解内涵;;第三,《党章》是共产党员应该遵守的最基本的规则,要通过研读规范自己的言行,要提升自己的组织观念。(撰稿人:李梦鸽;指导教师:张秀清)
QQ图片20180427080548

QQ图片20180427080603

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们