北校区党校召开第八期党员发展对象学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》研讨会

2018年4月26日下午5点,北京服装学院北校区党校召开了第八期党员发展对象学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》研讨会,语言文化学院和商学院的十四名党员发展对象参加会议。

在研讨过程中,同学们顺序发言。就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的十二条内容,联系自身实际进行了研讨。其中部分同学对“开展批评和自我批评”感受最深,表示在阅读《准则》之前只愿意听取其他同学对自己的表扬和夸奖,而不愿听取他人对自己的批评和建议,在阅读《准则》之后,都注意到了自我批评的重要性,并表示将积极改正;另外一些同学对“从严治党”感触较多,自十九大以来,习主席领导的党中央政府开展了一系列反腐行动,速度快,成效显著,也让同学们意识到要提高自身素质,以《准则》为标准,反思和规范自己的言行是非常重要的,只有广大共产党员及党的后备力量严格遵守《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和党组织的相关规定,才能从根本上解决和打击贪污腐败的社会问题;还有一些同学就《准则》的背景、制定和意义发表了自己的见解。

研讨会的最后张老师对学生们提出了要求:希望同学们要继续认真学习《准则》,从中汲取精华,对照自己,丰富自己,充实自己;在学习和学校活动中起好带头作用;要严格要求自己,明确党的荣誉和利益高于一切,不搞自由主义,有损党的荣誉、利益的话不说,有损党的荣誉和利益的事不做,大是大非面前和党中央保持高度一致。(撰稿人:李文萱,指导教师:张秀清)
图片1

图片2

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年五月
    « 四    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • 关注我们