绘画专业901、902团支部举办绘画创作活动

4月20日,美术学院901和902团支部在主教603教室开展了以学习宣传“四进四信”为主题的团日活动。其目的是为了更好的引导同学们坚定中国特色社会主义道路、实现“中国梦”的信念。

本次团日活动主要分为两个部分:一,以“四进”为手段,以“四信”为目标,通过PPT演示学习;二,寻找灵感进行绘画创作。

首先,团支书吴梦婕同学用PPT为班上同学讲解了“四进四信”相关内容,对习近平总书记系列重要讲话精神相关内容、“四进四信”的内涵、提出背景及其重要意义四个方面进行详细的阐述,不仅为班上同学普及了相关知识,同时也为活动第二部分的开展提供了知识背景。随后,同学们分组进行了关于“中国梦”的主题绘画创作,共同探讨当代大学生怎样将“中国梦”有关思想融入绘画作品。大家在绘画过程中提出了许多创造性的想法与意见,同学们着眼于提升活动的生动性和实效性,充分运用了借助新媒体开展活动的思想。此外,大家一致认为,作为我国当代大学生,我们应紧跟时代步伐,充分利用网络宣传的力量,使四进四信走进网络,走进更多人的日常生活。

通过这次活动,同学们表示对“四进四信”有了更深彻的了解,也对个人学习与发展有了更深一步的感悟。至此,本次团日活动顺利结束,实现了初衷,并取得了良好效果。(供稿人:续晓涵;指导老师:相京惠)

602068425149584183

微信图片_20180411194737

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们