北校区商学院开展第十四届女生节活动

为丰富同学们的校园文化生活,增强个人创造能力,学习与时俱进的时代精神,商学院于4月3日晚,在小礼堂举办了“明鉴芳华,映镜绽放”为主题的女生节活动 。

出席此次活动的老师有——商学院党委副书记李飞跃老师,北校区团总支书记郗硕老师,以及北校区各院系辅导员和班主任们。

此次演出形式新颖有趣,现场气氛活跃。在一曲咏春之舞揭开了晚会的序幕后,各班分别演绎了精彩的舞台剧。首位演出的601、602班向大家展示了昭君不为人知的辛酸一面,而后的一曲唯美歌舞更是将观众带入了昭君的悲伤情绪中;610、611班以欢快的节奏重现了木兰替父从军的故事,使大家在诙谐幽默的生动表演中重温了木兰的英勇事迹;603、604班的同学,创新的以三个女生的回忆为手法,向大家展示了女生在现实中可能遇到的歧视和危险,获得了在场同学的共鸣;606、609班则是讲述了一段为了高考而奋斗的故事,带着同学们穿越回了那段奋不顾身、披星戴月的日子;最后出场的605、606班的旗袍佳人们成功勾走了大家的视线,她们声形并茂地再现了金陵十三钗的故事,向大家讲述了民国时期那些所处风尘之地,却还拥有中华傲骨的女子们,同时也展示了传统旗袍之美,赢得了次次喝彩,故而令一等奖实至名归。

此次女生节虽已顺利闭幕,可表演还在回味中意犹未尽。感谢各位演出者的精心准备,为同学们带来了一个与众不同的夜晚。让我们共同期待下届女生节!(供稿人:张亭亭;指导教师:王帅)

2

3

4

5

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年五月
    « 四    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • 关注我们