服饰艺术与工程学院开展专业选课普及讲座

为加深同学们对我院“珠宝首饰、鞋品、箱包、家居、纺织品”五个专业的理解,使同学们对自己未来的专业和就业方向更有把握,我院于4月12日下午3点在电教100教室主办了专业选课的普及讲座。此次讲座由李雪梅副院长主讲,各专业的教师代表就专业研究方向与就业形势进行细致分析,服饰院全体大一学生参加了此次讲座。

讲座初,李雪梅副院长表示,选专业时不应被他人的选择左右,但同时也不能因与自己心仪的专业失之交臂而“一蹶不振”。服饰院的各专业内容融会贯通,恰恰能够迎合“跨专业就业”的就业趋势。她强调同学们应不忘初心,不要被表面的诱惑左右,而应倾听内心的声音,追寻自我的热爱。

1

随后,各专业教师代表分别进行了专业介绍。首饰专业的宋懿老师指出我校首饰专业是国内首饰设计类最具影响力的专业,拥有全国规模最大的工艺实验室,并已连续3年举办国际首饰艺术双年展,国际影响力不容小觑;鞋品、箱包专业的王耀华老师、皮艺专业的王淼老师均表示目前该领域专业人才相对稀缺,专业有较好的就业前景和较为广阔的就业空间;时尚鞋品方向的周晓童老师则认为,设计师不能只会绘图,应在形式上也要有创意;此外,负责运动鞋品方向的周小凡老师、产品家具专业聂茜老师、纺织品专业的王阳老师等都对本专业概况进行了细致梳理和介绍。老师们还分享了学生在工作营中制作的令人惊艳的艺术作品,并表示愿意为同学们提供与企业合作和实习的机会,希望同学们专注于专业知识的学习和创新思维的训练,合理有效的利用学校资源,提升自身专业能力。

在讲座尾声的自由提问环节中,同学们分别向自己感兴趣专业的老师提问,从专业选择及就业导向等方面寻求老师的指导,整场讲座气氛热烈,效果良好。同学们纷纷表示已经对未来专业的选择有了更清晰的方向,希望学院建立日常化讲座指导平台,为同学们提供更多的学习机会。(供稿人:何懿芳;指导教师:王文凤 张茜艾)

6

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们