高分子专业校友张婧博士回校举办交流会

3月20日晚6:00,2011级材料学院高分子专业校友张婧回校举办交流会,与材料专业大一新生分享了自己在本科、研究生、博士这三个不同学习阶段的心得体会。材料院辅导员李江、高分子专业的大一学生以及材料院各专业的部分同学参加了本次交流会。

张婧学姐本科就读于北京服装学院高分子专业,在校期间,不仅本专业成绩优异,而且根据自己的兴趣爱好,辅修了服装工程专业双学位。张婧学姐本科期间曾获桑麻奖学金、国家奖学金,硕士就读于英国曼彻斯特大学高分子专业,博士就读于西班牙马德里理工大学,并受到国家留学基金全奖资助。

1

讲座刚刚开始,张婧学姐进行自我介绍后,交流会开始进入正题。首先学姐围绕着“迷茫的大学生活”这一话题展开了交流,并以自己辅修双学位的例子告诉我们,在不知道未来方向的时候,不能只是沉沦低落、消极悲观,而是应该以坚定的心态做好眼下的工作。张婧学姐通过分享自己的心路历程,激励了尚未明确目标的我们,告诉我们按部就班、脚踏实地的坚定前行。除了专业的学习外,作为大一的学生应当积极地寻找并发扬个人兴趣,充分利用大学的时间和资源,获得自我提升。其次张婧学姐强调了主动从外界获得帮助的重要性,比如在面对本科毕业后何去何从这个问题时,我们应当主动寻求专业老师、学姐学长的经验帮助。在谈到自己国外求学经历时,学姐也分享了许多有用的经验。最后张婧学姐总结了她在国内外的学习经验,并告诉我们与其被学历、成就等外界因素限制,不如相信自己的思考问题、解决问题的能力,养成提前行动的习惯,并不遗余力的为目标而努力。

2

讲座接近尾声,张婧学姐热情地留下联系方式,主动与同学互动,并表示愿意解答同学们日后的疑问。本次交流会圆满结束。(供稿人:李琮赢;指导老师:李江)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们