我校开展2018年无偿献血活动

3月29日,我校联合北京红十字会血液中心组织的2018年无偿献血工作在北校区第一教学楼火热展开。副校长仲丛生与学工部、后勤基建处、各二级院系及北校区等相关单位负责人视察了献血工作,看望了正在献血的师生、医务人员和志愿者们。

领导视察_gaitubao_com_700x467

为确保本次无偿献血工作顺利开展,学校各部门密切配合,积极做好无偿献血的各项准备工作。校红十字会通过官方微信平台开展线上宣传,明确献血流程,普及献血常识;利用条幅、海报等方式进行线下宣传,充分调动在校师生的献血热情;北校区作为这次献血工作的主阵地,通过预报名,提前掌握各学院献血情况,合理安排献血时间,保证献血工作有序开展。

活动当日现场气氛热烈,组织井然有序。校卫生所的医生们在献血点为同学们答疑解惑,详细说明献血的注意事项,并安抚献血师生紧张情绪;校红十字会的志愿者们在各区域负责引导服务工作,保障献血工作快速有序进行;后勤部门为献血师生们准备了饼干、热粥、糖水等营养食品,保障工作充分有力。

化验_gaitubao_com_700x467

抽血_gaitubao_com_700x467

上午9时许,仲丛生副校长来到现场慰问参与献血的学生和工作人员。他走进献血室,表达了对师生们的问候和感谢。他说,参与无偿献血是大学生承担青年责任的直接体现,是一项既能挽救他人生命又能起到自我教育功能的崇高公益活动,希望北服学子能够主动肩负起应尽的社会责任。正值初春季节,气候变化较大,他提醒同学们注意保暖和休息,并叮嘱后勤工作人员做好献血者的各项保障工作。

领导视察 _gaitubao_com_700x467

本次献血活动我校共有400余名同学踊跃报名,经现场体检、询问等环节的筛选,最终有293名师生成功参加了无偿献血。据悉,我校已连续多年组织无偿献血,在全校师生的通力合作下,这项工作有序开展,充分体现了我校师生奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神和社会责任感。(供稿:北校区 郗硕)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们