商学院2016级国际经济与贸易专业召开第一班主任见面班会

为进一步加强学风建设,促进学生成长。3月22日下午2点,商学院2016级国际贸易专业401、402,第一班主任见面会在教学楼107教室举办,出席本次活动的有辅导员王帅老师、专业班主任索珊老师、校党委副书记倪赛力老师、学工部部长张宏娜老师及本专业全体学生。

首先,索珊老师对此次活动进行讲解,并向同学们正式介绍倪赛力老师为401班第一班主任,张宏娜老师为402班第一班主任。

会议伊始,两班班长对班委成员及班级情况进行整体介绍,并表达了对接下来两年学习生活的期待与信心,优秀的班级体获得了四位老师的一致好评。

随后,倪赛力副书记针对大学生在校情况及未来发展提出三点期待:第一点,专业知识的培养和学习。第二点,应变及适应能力。大学生应注重技能的训练,拥有适应的技能而不是空洞的理论。希望学生更多的参与到活动中去,不断锻炼自己。把知识变为应用才能更好的立足、创业。第三点,合适的目标及追求。在符合自己目标定位的基础上拥有更高的追求。确定目标并付出行动,在学校为追求打好基础,为实现个人价值提供最坚实的保障。突出强调有奋斗才有精彩,肯拼搏方得成就。最后倪赛力老师对学生们提出希冀,祝愿每个人在大学期间学习生活充实美好,各方面能力得到充足锻炼,拥抱精彩的人生。

接着,张宏娜老师亲切的向学生讲解了第一班主任职能作用。向同学说明第一班主任要解决学生各方面问题,叮嘱学生一定要好好利用大学的资源,若遇到问题要及时和老师沟通。作为老师要听到学生真实的声音,更好的为学生服务,才能与学生进行良好沟通,以便更好的建设学校。

接下来的提问环节,李漫瑶、闫孟茜等同学提出有关社团、二手书、宿舍安排、校园安全等方面问题。张宏娜老师一一给予了解决方案,并指出在就业竞争如此激烈的时代,考研不失为大学生继续学习发展的较好出路,并勉励同学提前做好准备。同时在招聘、出国、留京等问题上让学生充分的思考了自己的未来。

最后,辅导员王帅老师进行强调总结,希望学生在学好文化知识的同时,注重提高自己的社会实践能力,合理的规划好人生,针对各自目标作出完善的战略并付出实践。

此次班主任见面会增进了师生之间的距离,学生对自己未来的规划也得到全面思考,取得了良好成效。在同学们的阵阵掌声中,第一班主任见面会圆满结束。(供稿人:朱颖佳;指导教师:王帅)
1

2

3

4

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们