两会期间美术学院开展宿舍安全隐患大排查

2018年3月23日北京服装学院北校区美术学院辅导员相京惠老师带领美术学院全体班委进行宿舍用电安全,防火及违规电器进行大排查。

寝室作为我们在校期间长期居住的场所,其安全保障尤其重要。相老师因此带领班委对寝室插线板,物品摆放,防火物品等进行一一检查,并细心讲解寝室用电安全。相老提到两会期间,学校寝室必须进行安全排查。千里之堤,溃于蚁穴,小小的插线板可能引发大火情。细致的排查让我们意识到大学生安全意识的重要性。检查过程中,检查小组向各宿舍同学强调:第一床面不得摆放或悬挂过多衣物、书籍等其他物品;第二插线板不可私接大功率电器防止杂物堆积产生火情;第三不可在寝室吸烟,玩火等;第四学会基础救火常识。只有宣传是不够的还要有学生个人的自觉遵守才能将火情拒之门外。

希望在经过此次的寝室检查后,每个学生都可牢记于心,将寝室真正当成我们的家一样爱护。(撰稿人:牟梓齐 指导老师:相京惠)
IMG_7023

IMG_7027

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们