美术学院开展学习两会精神系列活动

2018年3月21日下午13:00点,北校区第一学生党支部部分同学在教学楼第二会议室组织了“共同学习两会精神”的主题活动。出席此次活动的有美术学院全体入党积分子,并由团支书赵建、陈力畅两位同学主持。

全国政协十三届一次会议于2018年3月3日下午在人民大会堂开幕,十三届全国人大一次会议于2018 年3月5日上午在人民大会堂开幕。此次召开的两会继往开来,总结了上一个五年建设的成就和经验,提出了新的五年建设计划,两会坚持改革创新和推动科学发展,坚持关注民生,集中讨论了广大人民群众关心的许多重大问题。两会召开期间审议通过一系列促进经济发展、改善人民生活的决议法案,从而能够进一步促进社会和谐,实现党的十七大确定的各项目标的任务。首先由积极分子们学习了2018年全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议的几项重大议题。其次全体积极分子一一阐述学习两会报告后的感想感悟,既刘卓同学和孙璐同学提出了自己独特的看法。其中备受关注的议题就是“社会保障”,习近平总书记党的十九大报告中指出,保障和改善民生要“在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展”,为社会保障制度改革定调。对于这些议题,同学们自觉的记录了下来。

随后,本次活动进入了尾声,主持人向大家表达了学习两会精神的重要性,并且热切的希望同学们可以积极响应举办的各类党组织活动,跟党走,为党未来的发展奉献自己的力量。

本次关于2018两会的活动举办得十分顺利,同学们都十分认真地在学习有关2018年两会的相关知识,相信大家都意识到了学习两会精神是我们义不容辞的责任,希望美术学院的全体同学都可以由此受到激发,更加努力的为祖国做贡献。(投稿人:903班 赵建;指导老师:相京惠)

IMG_6948

IMG_6952

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们