北京服装学院北校区 » 北校区综合办生活部开展宿舍卫生安全大检查

北校区综合办生活部开展宿舍卫生安全大检查

流水的时间,铁打的宿舍检查活动于2018年3月15日继续开展。本次检查活动由北校区校学生会生活部部长耿建涛带领,且生活部宿舍检查组的同学们全员参与其中。那么接下来就让我们看看这周的检查情况!

首先,在检查工作开始前,部长及副部对检查人员进行了分组安排,且对检查细则进行了深度明确,要求检查人员尽职尽责按照宿舍卫生标准规范检查过程。本次检查工作主要针对于春季用电安全和宿舍环境卫生例行检查。旨在强化规范学生宿舍日常行为,提升学生们的安全意识。随后,在部长的带领下各小组展开了检查工作。在检查过程中,检查人员对于宿舍卫生死角进行逐个排查,针对每个宿舍所存在的不同问题进行了简明扼要的说明,并且针对于扣分细则进行细化,让同学们清楚的认识到了自己宿舍所存在的不足和改进方向。当然,对于优秀的宿舍,检查人员同样做出了表扬,并用照片记录下了优秀宿舍,并鼓励同学们继续保持,携手共创卫生良好,安静舒适的宿舍环境。

总体而言,本次宿舍卫生检查活动进行的较为顺利,同学们能够积极配合卫生检查工作,且检查人员能够认真听从部长的安排,行动上配合默契,工作效率高。相比于上次的检查结果,大多宿舍都有了不同程度的进步和提升。但仍然存在一些问题,针对这周检查宿舍存在的问题我们在这里给同学们一些提示:

1.请勿在宿舍抽烟,保证宿舍安全,避免火灾发生。

2.请同学们保持楼道畅通,避免摆放过多杂物或悬挂衣物。

3.春季是感冒高发期,注意勤开窗,保持宿舍空气流通,避免细菌滋生。

此次的检查分数已经公布在各宿舍楼一层的评比分数栏中,请各位同学及时关注。若同学们有任何生活上的问题,可直接与北校区校学生会取得联系,我们会尽快给出解决方案,也请同学们多多支持与理解我们的工作,共同营造温馨舒适的宿舍环境。(供稿:校学生会生活部潘艳玲;)

优秀宿舍1

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们