时尚传播学院17级召开两会精神学习主题班会

2018年3月12日晚上7点,在教学楼317教室,时尚传播学院举办了两会精神学习主题班会。此次班会由时尚传播学院传播学专业的入党积极分子武妍如和马惠歆同学主持,时尚传播学院全体学生参与了此次班会。

全国政协十三届一次会议于2018年3月3日下午在人民大会堂开幕,十三届全国人大一次会议于2018 年3月5日上午在人民大会堂开幕。此次召开的两会继往开来,总结了上一个五年建设的成就和经验,提出了新的五年建设计划,两会坚持改革创新和推动科学发展,坚持关注民生,集中讨论了广大人民群众关心的许多重大问题。两会召开期间审议通过一系列促进经济发展、改善人民生活的决议法案,从而能够进一步促进社会和谐,实现党的十七大确定的各项目标的任务。

本次班会,简单地向大家介绍了2018年全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议的几项重大议题。其中备受关注的议题就是“社会保障”,习近平总书记党的十九大报告中指出,保障和改善民生要“在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展”,为社会保障制度改革定调。随后,主持班会的两位同学又谈到改革开放40年以来巨变。2018年是改革开放40周年,对于40年来中国的变化,网民有着切身的体会。一份调查数据显示,“十一届三中全会召开”成为改革开放40年来网民最难忘的标志性事件,其次是“关于实践是检验真理的唯一标准问题的大讨论”和“一带一路倡议的提出与推进”。

这次两会精神学习主题班会进行得十分顺利,同学们都十分认真地在学习有关2018年两会的相关知识,有的同学还在认真地做着笔记,查找各种关于两会的新闻,从中可以看出同学们对国家大事十分的关心,相信各位同学在将来也能够为我们的国家共献一份力量,建设起强大的中国。(撰稿人:501 班韩潇,指导老师:商云婷)

微信图片_20180314105024

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们