服饰艺术与工程学院2017级两会精神学习主题班会

2018年3月中旬适逢全国召开两会时期,我院于2018年3月13日晚19时在北校区401教室举行了学习两会精神的主题班会。在班会开场,两位作为主持人的同学首先向大家介绍了两会的基本概述,即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议。

伴随着同学们对于两会进展表现出的高度关注,主持人进一步介绍了两会的会议历史和主要议程,并且播放了一段讲述中国改革开放以来飞速发展的短视频来提高同学们参与的积极性,以及纪念改革开放40周年,马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年。马克思同恩格斯创立的马克思主义理论,不仅成为人类思想史上浓墨重彩的一笔,更在深刻而持续地影响着世界历史进程。正如视频中习近平总书记所说:“改革推进到今天,比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当。”

人类进入21世纪,科学社会主义在中国焕发出强大生机活力。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须长期坚持并不断发展,也为解决人类所面临的共同问题贡献了中国智慧和中国方案。

我们作为新一代的优秀社会主义接班人,同学们聚精会神的观看视频,体现出高度的思想政治素养。改革开放在于一代代人的思想传承,相信即使两会结束了,但两会的精神会一直铭记在我们心中,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现!(撰稿人:冯舒旖;指导老师:张茜艾)

1

2

3

4

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们