北京服装学院北校区 » 商学院开展“防范不良校园贷”主题班会

商学院开展“防范不良校园贷”主题班会

为了维护校园安定,加强大学生安全教育意识,引导同学们树立科学的消费观,2018年3月13日下午,商学院国际经济与贸易专业402班全体同学在主教学楼101教室开展了关于“校园网络贷款”的主题班会。

班会开始,由组织委员田可欣同学向同学们展示了校园网络贷款安全教育知识,为同学们介绍了校园网络贷款的具体运作方式,使同学们更加具体的了解校园贷。接着又为同学们播放了两条视频,通过网贷的一些实例让同学们认识到了网上贷款带给人们的危害。最后田可欣同学为同学们播放了一条讲述如何识破校园贷骗局的视频,加强同学们对网上贷款的警惕,让同学们不受网上贷款的困扰,在平时的学习和生活中,提高安全防范意识,加强自我保护能力。会上这些典型的案例告诉我们,学生从网络信用借贷平台上贷款,部分学生因超支消费、逾期还贷,赔偿了高额违约金、滞纳金,影响个人信用,有些没能力还的同学,不敢跟父母说,一直拖欠,被法院起诉,被学校开除等……我们必须有针对性地进行教育,使学生防患于未然,保证学生有一个安全的学习环境,健康的度过大学的每一天。

本次班会不仅达到了预期的目的,使“防范不良校园网络贷款”的活动主题深入人心,引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,使同学们懂得谨慎贷款,合理消费,认清各类网贷可能带来的风险。同时也让学生充分认识到网上贷款的危害,加大了学生“防骗意识、强化理性消费”的自我教育力度,这次主题班会,同学们都很认真,整个活动取得了良好的效果,真正发挥了班会的育人作用。(撰稿人:黄磊;指导教师:王帅)

1

2

3

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们