时尚传播学院组织开展学雷锋活动

在这个春意盎然、朝气蓬勃的三月,北京服装学院时尚传播学院的积极分子们,又再一次接住了积极传播“雷锋精神”的接力棒,学“雷锋”系列活动在积极分子的带领和推动下,在这新的一年再一次如火如荼的展开了。为了激发同学们将“雷锋精神”植根于内心的热情,为了弘扬“雷锋精神”——中华民族传统美德,时尚传播学院的积极分子于3月8日下午,积极开展了学习雷锋精神和宣传雷锋精神等系列活动。

当天下午,在积极分子陈双丽同学的组织安排下,全体积极分子充分利用自己的午休时间,组成两只小队,分别为:扫地务实和唱歌宣传小队。负责扫地的积极分子又分为几个区域,精确分工合作,分散到学校里的各个角落,面面俱到,还有些同学积极主动多做了很多工作,比如整理教室、打扫小花园、清扫落叶枯枝等等。就连行人来来往往的天桥,也有一些同学不顾路程遥远,顶着萧萧寒风主动前去清扫,这种无私奉献、乐于助人的优秀品质和优良作风,非常值得大家学习和效仿。经过这些同学不辞辛劳的努力,学校的各个角落,宿舍楼、教学楼、广场和一些教室被同学们打扫的干干净净,也为其他的同学们提供了良好的学习氛围,减轻了工人们不少的负担,尽管初春的天气还有些寒凉,但“赠人玫瑰,手有余香”,大家的心里都是暖洋洋的。

这次学“雷锋”活动的有序开展、精心的组织安排,让“雷锋精神”在我们的心中又一次留下了深深的烙印,希望我们能在这次的实践活动中,将社会责任感和自己关爱社会的爱心传递到学校甚至社会中的每个角落,并能不断引导大家在今后的学习和生活中多用自己的实际行动去发扬雷锋同志的高尚品格,弘扬其可贵的精神品质。作为当代的优秀大学生,我们更加应该努力增强自身对社会的实践能力和服务意识,让无私奉献这支圣火一代又一代的传递下去。(撰稿人:徐畅,指导老师:商云婷)

微信图片_20180312102446

微信图片_20180312102439

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们