北校区召开学生工作春季心理健康培训会

3月8日早9时,北校区学生工作春季心理健康培训会在第二会议室召开,北校区全体学生工作教师参会。北校区副主任贾士齐老师主持会议并讲话,北校区心理咨询中心王佳琳老师作题为《如何更好开展学生心理工作》的培训。

1

贾士齐老师强调了保证心理健康在学生工作中的重要性和紧迫性,春季正是精神疾病、心理疾病高发的时期,作为学生工作老师,要将学生安全放在第一位,以促进学生身心健康全面成长为关键点,做好预防工作,发现问题应快速反应,及时上报。

2

随后,王佳琳老师通过几个案例向大家详细介绍了学生易发的典型心理问题,对抑郁症的疏导、学生自杀倾向的判断及急性精神病发作的紧急处理等老师们关心的心理健康知识做出了系统的讲解。王老师指出,老师要引导学生正确认识及面对心理疾病,积极进行相关治疗,帮助他们树立正确的价值观,爱情观,提升自身抗压能力。

3

通过对大学生常见心理问题及应对方式的介绍,学生工作老师表示对心理工作的意义有了更深的理解,将在今后的工作中加强心理健康理论的学习,以便在应对学生的突发心理问题时更有经验,更有技巧。(供稿人:郗硕)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们