服饰艺术与工程学院学雷锋纪念日主题活动

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”五十五年了,这首《学习雷锋好榜样》已经陪伴了中国人五十五年,几代人的童年都浸染过这红色的旋律,也都在课堂上老师的反复宣讲中熟知了雷锋,或多或少地受到了雷锋精神的影响。而今天,也就是2018年3月5日,我们迎来了第五十五个学雷锋纪念日,辅导员张茜艾老师在教学楼第一会议室组织了学习雷锋精神的主题会议,2017级全体入党积极分子出席了此次会议。

会议伊始,张老师向同学们介绍了学雷锋纪念日的背景,——雷锋的一生,是把有限的生命投入到无限的为人民服务之中的一生。他以”钉子”精神,刻苦学习马列主义、毛泽东思想,坚持理论联系实际,努力实践,因而具备了全心全意为人民服务的无私忘我的奉献精神。虽然同学们已经对雷锋同志的故事烂熟于心,但依然非常专注地倾听,脸上露出正直的神情,并积极配合老师的工作,体现了高度的政治正确和思想积极。

随后,同学们对于生活中做过学雷锋好事展开发言。一名同学表示自己曾在游泳时救过人,而另一名同学表示自己扶过老奶奶过马路,却引来其他同学的哄堂大笑。其实,勿以善小而不为,这样一件人们习以为常甚至不以为然的小事正是雷锋精神在我们生活中留下的痕迹。

此次会议取得了圆满成功,即使第五十五个雷锋纪念日的日历被翻过去,雷锋精神也在人民群众的身体力行中得以传承。“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”要永远心系集体,心系他人,让雷锋得以永恒!(撰稿人:何懿芳 指导老师:张茜艾 王文凤)

1

3

2

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们