北校区开展新学期首次宿舍卫生安全大检查

新年新起始,北校区新学期首次宿舍卫生安全检查工作于2018年3月1日顺利开展。本次检查活动由北校区综合办的老师以及学生会生活部部长耿建涛同学带领,且生活部宿舍检查组的同学们全员参与其中。那么接下来就让我们来看看这周的检查情况吧!

首先,在检查工作开始前,部长和副部长对检查人员进行了分组安排,且对检查细则进行了重申,要求检查人员尽职尽责按照宿舍卫生标准规范检查过程。本次检查工作针对于宿舍整洁度,用电安全情况例行检查。旨在强化规范学生宿舍日常行为,强调提升学生的宿舍安全意识。随后,在副部长的带领下各小组展开了检查工作。在检查过程中,检查人员对于宿舍卫生死角进行逐个排查,针对每个宿舍所存在的不同问题进行了简明扼要的说明,并且针对于扣分细则进行细化,让同学们清楚的认识到了自己宿舍所存在的不足和改进方向。当然,对于优秀的宿舍,检查人员同样做出了表扬,并用照片记录下了优秀宿舍,并鼓励同学们继续保持,携手共创卫生良好,安静舒适的宿舍环境。

总体而言,本次宿舍卫生检查活动进行的较为顺利,同学们能够积极配合卫生检查工作,且检查人员能够认真听从老师及副部长的安排,行动上配合默契,工作效率高。相比于上学期的检查结果,各个宿舍都有了不同程度的进步和提升。例如4号楼和10号楼能够将物品摆放整齐,屋内卫生良好,地面整洁。但在检查的过程中,我们仍然发现了问题和不足,例如6号楼的同学并没有在检查宿舍的时间点按时打扫宿舍卫生,并且楼道内过多的摆放杂物,如快递盒,人台等。女生宿舍均出现有同学把衣服挂到楼道的空调管道上的现象。

针对这周检查宿舍存在的问题我们在这里给同学们一些提示:

1.在检查过程中,所有挂钩不能钩挂任何物品,请大家将其收入柜子或收纳箱中;

2.注意保持地面清洁,不要将鞋子和废弃的箱子摆放在宿舍的地面上;

3.请同学们注意不要在楼道内放置杂物或垃圾,保持楼道过往通畅。

此次的检查分数已经公布在各宿舍楼的一层的评比分数栏中,请各位同学及时关注。当然同学们如有任何生活上的问题,可直接与北校区校学生会取得联系,我们会尽快给出解决方案,也请同学们多多支持与理解我们的工作,共同营造温馨舒适的宿舍环境。(供稿人:北校区综合办公室、校学生会生活部王燕,王婧)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年五月
    « 四    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • 关注我们