北校区全体学生党员致北校区全体同学学雷锋倡议书

亲爱的同学们:

雷锋精神是中华民族精神的重要内容,集中体现了中华民族的传统美德。近半个世纪以来,雷锋精神像一面鲜明的旗帜,引领了一代又一代的中国人,气宇轩昂地走向振兴中华、民族复兴之路!新的时代赋予了雷锋精神新的内容,使得雷锋精神在社会主义现代化建设中与时俱进。作为新时代的大学生,我们更应责无旁贷地躬身实践雷锋精神。

阳春三月,万木争春。2018年3月5日是第55个学雷锋纪念日。以“为人民服务”为宗旨的雷锋精神已融入中华民族的血脉,激励着一代又一代青年人奋勇前行。为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,培养同学们团结奋斗的思想道德基础。因此北校区全体学生党员向全体同学发出如下倡议:

首先我们要学习雷锋爱岗位的精神,争做国家栋梁。大学生要积极学习弘扬雷锋同志的敬业精神,立足本职、忠于职守、兢兢业业、精益求精,干一行热爱一行、干一行精通一行。作为大学生,我们的首要任务就是要学习好科学文化知识,认真完成好自己的学业,通过学习不断丰富自己,提升自己,养成刻苦学习、锲而不舍的职业操守,为将来走入社会、建设祖国、服务人民做好各项准备工作。

其次我们要学习雷锋做个有爱的人。赠人玫瑰,手留余香,帮助他人,快乐自己,这是雷锋乐于助人的精神。在公交车上的一次让座、对过马路老人的一次搀扶,这些举手之劳的小事都是雷锋精神的体现。我们每一次露出温馨的笑容,就能消除人与人之间的陌生;我们每一次热情的伸出援助之手,就能帮助迷途的人走出困境。让我们用爱与善良去温暖每一个人。做一个可爱、有爱的北服人。

最后我们更要学习雷锋的自强不息、锐意进取。当代大学生理应承担更多的责任。北服学子要像雷锋那样,发扬善于“挤”、善于“钻”的“钉子精神”,在生活上始终保持乐观向上、斗志昂扬的状态,在学习上积极钻研科学文化知识,始终保持与时俱进、勇往直前的品格,做一名爱国荣校的北服人!时代在发展,社会在变化,但雷锋精神历久弥新。雷锋精神能够清理思想的暗角,涤荡心灵的尘埃。在这个激情洋溢的三月里,让我们携起手来,一同积极参与到学雷锋活动中,让爱与温暖播撒满整个校园,并将雷锋精神弘扬与传承。

同学们,新的时代赋予雷锋精神新的含义,参与学雷锋活动,不仅是在“学雷锋日”,更要时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸于行动,真正让我们的社会“人人学雷锋、处处有雷锋”,让我们以满腔的热情行动起来,在校区掀起学雷锋的高潮,让雷锋精神太太相传!(撰稿:罗琳方,指导老师:张秀清)

学雷锋

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们