北京服装学院北校区 » 服饰艺术与工程学院2017级新生“包饺子 庆元旦”活动

服饰艺术与工程学院2017级新生“包饺子 庆元旦”活动

2017年12月28日星期四,恰逢中国传统佳节—元旦节的来临前的最后一个周末。新年新气象,元旦做为新的一年的开始,它对于世界上每个人来说都是意义重大的。北京服装学院服饰艺术与工程学院大一新生在校领导的安排下,聚集在北服北校区的食堂,开展了此次“包饺子 庆元旦”的活动。

饺子是一种历史悠久的民间吃食,深受老百姓的欢迎,民间有“好吃不过饺子”的俗语。每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的佳期肴。在北京服装学院,这个充满时尚气息的殿堂,学生们除了具有天马行空的想象力,在心灵手巧的行动力方面也不甘示弱。

下午4点后,服饰学院的学生陆续前来参加包饺子的活动。每个班同学按照之前规定的位置就绪。班委在规定的地方领完食材,后分配到同学们手中。包饺子的活动就这样在欢声笑语中开始了。同学们分工协作,服饰学院的班主任老师、辅导员老师也积极参与其中。下午5点左右,在共同努力之下没花多少功夫,各班的饺子就包完了,学生们端起起自己的“战利品”,送到了安排好的对应窗口。看着它们一盘盘摆在窗口里的桌子上,好像要急着下锅一样!

下午5:15左右,一盘盘热气腾腾的饺子端了上来,同学们兴奋地辨认着自己和旁边人碗中的饺子模样,还止不住的相互夸赞,和自我赞美。之后就迫不及待地吃了起来。每个人吃着自己或是同学包的饺子,都觉得今天的饺子格外香,心里美滋滋的。饭后各班还进行了合影留念。今天,我们相聚在这里,和身边的老师、同学们一起庆祝元旦。包饺子,话情长,场面暖流滚滚,其乐融融。有你、有爱、有温暖。按照中国传统习俗,元旦这天家家户户都要包饺子、吃饺子,象征着全家团圆、和和美美。北服的这次活动也举办的很有深意。让远离家乡的学子,在北服相聚。以包饺子的方式,在寒冬传递温暖。

1

2

3

4

5

6

7

此次活动的顺利展开,首先要感谢北京服装学院北校区的各位领导和老师组织,你们辛苦了。其次,各班同学的积极参加也值得表扬。通过这次活动,不仅加强了老师和同学们之间的交流,促进同学们关系更加融洽。同时还弘扬了我国的传统饮食文化、增强民族文化认同感。也很好的诠释了十九大精神中提出的学思践悟的方法。在新的一年里,也愿同学们能如今日一样开心度过。

(撰稿人:李溶铃 摄影:许正晖 指导老师:张茜艾)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们