北京服装学院北校区 » 2018年北校区材料院“这材是青春”主题元旦晚会圆满落幕

2018年北校区材料院“这材是青春”主题元旦晚会圆满落幕

12月26日晚六点,由材料科学与工程学院举办的“这材是青春”主题元旦晚会在小礼堂隆重开幕。本次晚会由材料院学生会全体成员精心组织策划,北校区材料科学与工程辅导员李江、班主任余玲参加了本次晚会,共三百余名学生观看晚会。

主持人还没出现,来自301班的金斌和他的搭档,伴着充满节奏感的舞曲登场,作为刚一开场的暖场节目,它极具感染力和吸引力,迅速地将观众的注意力拉上了舞台。开场节目结束之后,主持人开始登场,本次晚会的主持人合作默契、串词熟练,轻松幽默的台风让同学们更加期待后面的节目,主持人在表达完对同学们的祝福后,宣布本次晚会正式开始。

幕布徐徐打开,聚光灯的颜色变成温暖的橙色,气氛也变得温暖舒缓,舞台中央几位伴舞的女生簇拥着一位主唱,这便是第一个节目歌伴舞《春暖花开》。在轻柔的歌舞结束后,接下来的节目则是充满创意、激情洋溢的剧情舞蹈campus leaper,演员们统一地穿着校服,以高中课堂为背景,加上精美的编舞,妙趣横生地演绎了高中时代的叛逆与活泼。后面的节目更是出人意料,有恬淡美好的情歌对唱、生动有趣的小品、令人耳目一新的cos秀、。其中由303班带来的相声节目《非一般爱情》,巧妙的结合了电影泰坦尼克号与诙谐幽默的河南方言,语言天赋极强的两位演员虽然是现学方言,却为我们呈现出了格外精彩的演出效果。

欣赏完了以上这些充满心意的节目,晚会进入中场游戏环节,主持人请出台下的八位同学作为游戏嘉宾,并简单地介绍了游戏跳绳糖大赛的规则。八位同学分为四组开始比赛,晚会设计的游戏成功地调动起观众们的热情,台上台下的互动让晚会更加充实。游戏结束后,又是一个意蕴悠远、如诗如画的中国风节目《烟花易冷》,时而清脆悦耳、时而婉转舒缓,时而急切激烈的琵琶演奏,伴着轻盈优美的扇舞,搭配着奇妙而和谐rap,给人以非凡的视听享受。下半场的节目更是浓墨重彩,“堂前燕”乐队一首脑血栓展现出现代青年的好斗易怒与迷茫无助,瞬间引燃了全场的热情。精彩节目层出不穷,晚会逐渐走向尾声。

1

2

3

4

本次晚会在学生会成员的合力工作和老师的支持与指导下取得了圆满的成功,晚会的主题积极向上、内容丰富立体,节目引人入胜。本次元旦晚会作为材料院第一次大型活动,获得了老师、学生的一致好评,并在在庆祝节目的同时,锻炼培养了院学生会组织活动的能力、缓解了同学们临近期末的紧张情绪、展现了我院学生的风采与活力,为2018年的到来谱写了流光溢彩的开篇。(供稿人:李琮赢;指导老师:李江)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们