时尚传播学院17级安全教育班会

为了让同学们提高安全意识,2017年12月 11日下午7点,在教学楼317教室举办了一次大学生安全教育主题班会。班会由时尚传播学院辅导员商云婷组织,时尚传播学院17级全体学生参加。班会内容是关于大学生安全教育,包括:宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等方面。班会目的是通过大学生安全教育的学习让同学们都提高安全防范意识,创造平安而美好的大学生生活。

班会上辅导员商云婷提醒同学们应该注意宿舍的安全,还有出行安全的问题。她着重提出了同学们的宿舍用电安全,禁止用大功率电器。还有提到了同学们应该做好防盗防骗的防范。生活委员根据宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等多个方面,列举了安全事故的危险性,还有就这样存在的安全问题提出了解决的方案还有防范的措施。

通过主题班会,使广大同学及时提高自我安全保护意识,学会一些防火逃生办法,了解和掌握基本的自救技能;要提高警惕,防止一些不法人员偷窃行为;更要树立起交通安全意识,避免事故的发生。开展平安校园创建活动,积极推动“平安系部”“平安班级”“平安宿舍”的基层创建活动的出发点和归宿点就是为了保护我们大家的自身安全。当今大学生是主体,有责任、有义务维护学院的安全稳定,希望同学们团结一致,共同努力,做好各项安全防范和防火工作,严防不法分子的侵害,保持校园的和谐、宁静和平安。

此次班会的开展,同学们掌握了不少学校安全知识,也提高了安全防范意识,为创造平安而美好的大学生生活共同努力。在这过程中同学们认真听讲,并且就一些问题,同学们也发表了自己的看法与意见。在安全教育主题班会的积极开展中,大家都掌握了不少校园安全知识。

虽然主题班会只是短短的一个小时,但是同学们都学习到在生活中要提高自己的安全警觉,也都具备了安全意识。从整个过程来看,同学们都很认真去听、去学习,这次的主题班会达到了预期效果。(17503班 郭嘉霖 供稿。指导老师:商云婷)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们