新党员学习新《党章》

2017年12月13日晚,北校区党建辅导员张秀清老师在第一教学楼第二会议室组织新发展的预备党员开展了学习新《党章》活动,为新党员上了党的基础知识第一课。

《党章》规定了党的性质、宗旨和指导思想,是每个共产党员的行动指南,集中体现了党的理论和路线方针政策。在对新《党章》的学习中,同学们仔细聆听,认真对比新老《党章》的相关内容,详细的了解了十九大之后新《党章》所增加完善的内容,进一步明确了实现“两个一百年”的奋斗目标,明确了新《党章》中对于人民美好生活的需求,既要长期坚持不动摇,又要与时俱进深化认识;对生态环境保护的更加重视;党政军民学,东西南北中,党是领导一切的等重要内容。

结合本次学习,张老师强调,新《党章》是党员学习的最基本的教材,在党员的一生中,要持续不断地学习。特别是新党员更要认真学。要逐章逐条、逐字逐句地学,在反复学习中加深理解,领会精神实质。党章是每个党员应该遵守的基本准则,要真正做到严格遵守《党章》,坚决执行《党章》。在学习好《党章》的同时,经常用《党章》对照检查规范自己的言行,力求做一名合格党员,争取做一名优秀党员。张老师还要求同学们平时在加强政治理论学习的同时,注意时事政治的学习,要关心国内外大事,关心党和国家的大政方针政策和重要工作部署。 张老师最后强调,每位党员要严格要求自己,充分发挥好共产党的先锋模范作用,在思想、学习、工作、生活等各个方面为其他同学做出表率、起好带头。树立榜样,以实际行动实践自己的誓言。

fl000003

fl000009

fl000010

本次活动不仅仅是新党员对新《党章》的深刻学习,更是各位新党员入党后党的理论学习的第一课,通过学习和老师的讲解,大家收获颇丰,迈好了对新《党章》理解学习的第一步。

(摄影、供稿:林一鸣,指导老师:张秀清)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们