组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 学术讲座   校区新闻

北校区学生工作分享会之高效管理——班级活动“生动清真·聚心前行”顺利开展

2017年12月6日上午10:30,北校区学生工作分享会之高效管理——班级活动“生动清真·聚心前行”在二会顺利举行。北校区全体学生工作老师齐聚二会,认真聆听由商学院班主任金霄老师带来的分享,北校区副主任、学生处副处长贾士齐老师主持本次分享会。

首先,贾老师肯定了金霄老师在班主任任职期间取得的成绩,尤其是在班级建设上取得的效果。金霄老师带领的班级成立了一个名为“金家驿站”的微信公众号,在微信公众号中宣传班级的点点滴滴,将学生们都凝聚在“金家驿站”中,这种形式深得学生喜爱。

其次,金霄老师由一首自创的诗开始她的分享,“师生携手动起来,情真流露齐喝彩!你我聚心梦可系,砥砺前行创佳绩!”这也是本次分享主题“生动清真·聚心前行”的由来。金霄老师分别从班级活动类型如班级例会、主题班会、学习活动、组织文艺活动等,开展班级活动的原则如目的性原则、针对性原则、自主性原则、多样性原则、易操作性原则、主管班委牵头成立专项工作组各司其责原则等,开展班级活动要做好的几项工作如制定活动计划、落实活动准备工作、处理活动中的偶发事件、活动总结等逐一展开分享。

最后,金霄老师以一段话结束今天的分享:你相信什么,才能看见什么;你看见什么,才能拥抱什么;你拥抱什么,才能成为什么;你所相信的,就是你的命运。

IMG_4146

IMG_4147

IMG_4152

IMG_4154

在聆听了金霄老师生动的分享后,在座的老师们都感觉收获颇丰,如对金霄老师开展的“we are 伐木累新老生交流会”、“厉害了word歌,承让了word麦”、“够青春、够嗨森”等活动都深有感悟,也希望以后能在自己带领的班级中进行开展。(黄雅梅供稿)

北校区学生办相关新闻