北京服装学院北校区 » 服饰艺术与工程学院17级201班~206班期中表彰大会

服饰艺术与工程学院17级201班~206班期中表彰大会

2017级大一新生的期中考试已经落幕,大部分同学的成绩却都不甚理想,为总结此次考试情况、分享学习经验,并对同学们进行鼓励,12月5日晚,我院班主任王老师于西阶梯教室举办了期中表彰大会,201-206班全体同学出席了会议,202班李瑶,204班邢天主持了此次会议。

为使同学们更好地认清形势,王老师用数据例举对各班进行比较,其中,206班以最高平均分和最高优秀率高居首位,201、203班分别位列其次。班级整体考试水平虽然只是大数据的集合,但与个人学习态度也有着必然联系。王老师指出,只要留意到部分同学日常的迟到、沉迷游戏现象,就不难推断出此次考试的结局。对此,她立刻采取了措施——与同学们的家长取得联系,探讨学校与家庭对教育共同承担的社会责任。

期中考试不只是一次测验,更是及时为同学们敲响的警钟。我校虽然有准许挂科学生在大四后延长两年作为补考时间的规定,但是频繁挂科以至于推迟毕业的行为并不值得推崇,因为这不仅在自己的学生档案留下污点,更浪费了考研或工作的时机。换一个角度来看,学好英语不仅是成为免试推选研究生、交换生的要求,更是在大城市乃至出国打拼的必修课。在这方面,她恳切地希望同学们互帮互助,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,在互相监督,互相勉励的氛围中,同学们才能在进步的路上走得更远。

王老师在进行了针砭时弊的发言后,对201、202、206的4位优秀同学表示嘉量,这3个班的班长和学习委员为她们颁奖并合影留念。随后,201班的何懿芳同学作为代表发言,她真诚地向同学们推荐了自己日常的学习方法,旨在帮助同学们利用好碎片化的时间,取得了良好的反响。

最后,201班班长程婉玲进行了总结,她指出英语成绩固然重要,但也不可忽视思想道德修养和心理健康的重要性,她希望同学们端正心态,卧薪尝胆,在期末考试中反败为胜,为班级争光添彩,也能让自己在选择专业时多一分自主权。

a

b

c

d

同学们,或许你才刚刚启程,奋力追赶;或许你正长途跋涉,风雨兼程,但千万不要放弃。在路上,就是最好的状态。

(供稿人:何懿芳 指导教师:王文凤 张茜艾)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们