心理辅导系列活动三之食堂员工手绘探索顺利开展

2017年11月30日下午2:00,心理辅导系列活动三之食堂员工手绘探索在北校区教学楼201教室顺利举行。本次活动由北京服装学院工会、北校区党总支主办,由北校区膳食科、心理辅导与咨询中心承办。心理辅导与咨询中心教师黄雅梅主持本次活动。

在北校区膳食办公室主任安陆君老师的带领下,北校区食堂员工齐聚一堂,通过手绘十九大报告语录和有关食品安全方面的标语分享彼此属于自己心灵深处的创意与对未来工作的期待与期望。北校区党总支副书记贾士齐同志在活动中提出了对食堂员工的期待,他认为,食堂工作辛苦而忙碌,安全是首位的,党的十九大报告中提到了永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,希望大家在活动中放松心情,体验美好的生活。

在若有所思后,食堂员工们用不同的颜料手绘着十九大报告语录和食品安全标语,他们时而沉思,时而提笔,时而交谈。所有人都摩拳擦掌,跃跃欲试,想在空白的布袋、扇子或是小圆木上添上一抹亮丽的色彩,展示自己大胆创新的活跃思维。

手绘创作中,大家都享受着艺术和自我创作带来的乐趣。一个小时之后,员工们陆续完成了自己的作品。黄雅梅老师与食堂员工们亲切地互动着,对每位员工的创作给予猜想,还请到了艺术专业的学生予以点评。温暖的阳光透过窗户的缝隙洒在教室的桌角与地板上,201教室不时传来开怀的大笑声,打破了空旷走廊的宁静,吸引了过往师生的探头张望。员工们都显得十分兴奋,也分外珍惜这美好惬意的午后时光。

很多员工在自己的手绘作品中留下了“不忘初心,方得始终”、“大道之行,天下为公”、“打铁必须自身硬”等语录。马秀娟女士的“梅竹叠扇”寄托自己人生的准则如梅和竹一般有着自己的气节;刘少东先生在空白布袋上的水彩画,大胆用色,红与绿的巧妙结合形成一幅佳作;以及秦影女士的“鸟傍竹梢”都令人赞赏有加。王洪凯先生如是说:“为学校提供安全的饮食是我们的责任”,当过往的汗水与认可在一刹那涌来时,他们的归属感与自豪感油然而生。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

在食堂员工对十九大报告语录和食品安全标语的分享中,本次活动逐渐进入尾声。本次活动不仅仅让食堂员工得到了放松心灵的机会,更是在动手中体会了十九大报告的精神与内涵,也充分感受了祖国发展与强大和本职工作之间的息息相关,在工作岗位做好自己的本职工作,不忘初心,不断创造美好生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(供稿人:樊晓婷 指导老师:黄雅梅)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们