北京服装学院北校区 » 语言文化学院冬季宿舍消防安全大检查

语言文化学院冬季宿舍消防安全大检查

近日来,北京市多次发生重大火灾,引起了我校领导的高度重视。预防火灾,最重要的就是防患于未然,只有排除所有安全隐患,才能从根本上预防火灾的发生,保障好所有在校师生的人身财产安全。语言文化学院高度重视消防安全问题,于2017年11月28日下午,在班主任相京惠老师的带领下,2016级601班和602班全体班委就安全问题对北校区本语言文化学院所有学生宿舍进行了一次突击检查。

本次学生宿舍安全检查的内容主要有以下几点:电插座是否有松动和损坏现象;电扇及开关是否有损坏现象;电线是否有裸露现象;本房间是否有抽烟者以及是否有其他危险物品(如刀具、违规电器等),易燃易爆等物品进行了一次突击检查。相老师以及各位班委对每个宿舍进行了仔细检查,责任到人,重点检查了是否存在上述问题。虽然这次是突击检查,但是可以看出大家都有非常良好的安全意识,检查结果也都基本合格。不过大家仍然要继续保持,千万不能掉以轻心。

IMG_5341

IMG_5343

IMG_5347

IMG_5348

IMG_5349

生命安全重于泰山。一次次血淋淋的安全事件告诉我们:任何一点小疏忽都可能造成无法挽回的惨痛后果。只有安全问题得到保障,同学们才能更好地学习生活。所以希望同学们能够时刻保持高度警惕,随时排查身边潜在的安全隐患,从自身做起,从小事做起,杜绝火灾及其他事故的发生,对自己的生命安全负责,也对他人负责。希望同学们都能为创造安全和谐的校园环境做出力所能及的努力!

(供稿人:语言文化学院 张馨之 . 指导老师:相京惠)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们