美术学院举行“同心同梦”茶话会

2017年11月28日星期二晚八点半,美术学院17级学生于北校区主教楼第二会议室举办了“同心同梦”茶话会的活动,美术学院辅导员相京惠老师和勤工助学的八名学生参加了此次活动。为了加强勤工人之间的交流,进一步促进团结;也为了丰富勤工人的课余生活,缓解平时学习与工作时的压力,学校特意准备了这次活动,并且还特意拨了经费为这次活动购买零食饮料。

活动的开始,负责人先简单地介绍了此次活动举办的目的和流程,并且希望大家能在这次活动中好好放松自己,让自己在今后的学习和生活中能再接再厉。接着,同学们对日常在学习和生活中遇到趣事进行了分享,这时活动气氛也逐渐高涨起来。随后,同学们还玩起了一些有趣的、考验反应力的小游戏,如明七暗七。规则是任意一人开始数数,1、2、3……顺时针数下去,逢到7的倍数和含有7的数字必须以敲桌子代替,若出错就要受到惩罚。同学们玩得兴高采烈,一边玩一边分享零食,场面十分热闹。结束了愉快的游戏之后,同学们还提出了在生活和学习中遇到的疑难杂惑,辅导员都一一为他们解答,并且想办法为他们解决。最后,辅导员对这次活动进行了总结,她说大学是每位同学放飞理想,实现人生价值的舞台,而勤工助学能为理想翅膀的翱翔献出一份力。她希望大家能用饱满的热情去迎接勤工助学的工作,不断提高自己的工作能力,成为一名合格的勤工人。

IMG_5352

IMG_5352

IMG_5353

IMG_5354

通过举办这次活动,这八名同学都感到受益匪浅,并且下定决心要不断进取。同时,他们也认识到感恩的重要性,承诺不会让关心他们的人失望。

(供稿人: 郭小嘉 指导老师:辅导员相京惠)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们