服饰艺术与工程学院2017级201班、202班参观抗日战争胜利纪念馆之“牢记历史,珍爱和平”主题班会

不久之前,学校组织我们参观了 中国人民抗日战争纪念馆,以此铭记历史。在11月27日晚上,201、202班,在502教室召开了关于”牢记历史,珍爱和平”的主题班会。

抗日战争,对于我们来说,这是一段未曾亲历的特殊历史,通过此次班会让我们更深刻的认清了日本侵华战争的本质,也使我们明白了,只有国家富强、民族团结,才不会挨打,被欺辱。

今天在组织委的引导下,我们组织了一次关于牢记历史,珍爱和平的主题班会。班会的开始,一班二班的团支书分别上台演讲,义愤填膺,发表了自己对于抗日战争的想法,而他们所向我们展示的每一幅图片,每一段文字,都对日本的罪行进行了深刻的谴责。揭露了日本在中国犯下的滔天罪行。即使语言中仍带着一些稚嫩,但反复说出“残忍”“暴戾”“恶行”等字眼无不显示着他们内心的激动和愤恨,同时也激起了在座的各位同学心中的爱国情怀。

=20171128105520

20171128105502

在班会的尾声,一班班长程婉玲给大家播放了有关抗日题材的电影《栖霞寺》。看到日本在中国的种种罪行,同学们纷纷都感到内心的不平静。但我们不能陷入悲惨的历史不能自拔,而要珍爱以往前辈们用鲜血和生命为我们换来的和平生活。

前事不忘,后事之师。牢记历史,珍爱和平!

(供稿人:王子允 指导教师:王文凤 张茜艾)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们