语言文化学院心理辅导

2017年11月23号下午,语言文化学院2016级的同学们集体参加了由学院举办的心理辅导教育讲座,讲师由谢老师担当。本次心理辅导共分了两场进行。

随着时间的流逝,第一场心理辅导愉快的结束了。同学们通过谢老师的讲解明显轻松了不少,也开始与老师有了更多的互动。地点转移到了第二会议室,通过自我推荐的方式选出15名同学仅行了第二次心理辅导。第二场辅导与第一场有些区别,不再是通过节目来与老师互动,而是通过问答的形式与同学们进行交流。谢老师通过几个简单的问题来给同学们带来了轻松愉快的氛围,让同学们都敞开了心扉,敢于面对自己,通过找到自身的优点来为大家寻找自信,这样就帮助了同学们以后面对困难时或者不能解决的问题时敢于去尝试,不怕失败。对于同学们之间的交流问题,老师也通过一系列的问题来进行了解答,让同学们了解到怎样与他人相处沟通,这对以后大家步入社会后,寻找工作给予了很大的帮助。在打开同学们的心扉的同时,谢老师也引用了一些社会上最近发生的事情与同学们进行了讨论,也让同学们意识到社会的复杂,但是也教会了我们怎么去解决人际关系的问题,和揣测他人内心的一些实用小技巧,以防步入社会遇到危险。通过一下午的心理辅导,同学们不仅在紧张快速的生活中得到了一丝难得的放松机会,同时也给了同学们更多的对于社会的认知,为我们解决了心理的一些问题,也为日后与人相接触提供了一些宝贵的建议。

IMG_5240

IMG_5246

IMG_5250

IMG_5256

IMG_5260

IMG_5264

IMG_5265

IMG_5266

最后在同学们的簇拥下,谢老师留下了自己的联系方式,也方便大家日后遇到问题时可以咨询谢老师更好的解决方法,可见本次心理辅导活动取得了非常重要的意义,通过本次的辅导相信同学们对于生活学习上的压力也有所缓解。

(投稿人:语言文化学院16602班刘士杰 指导老师:班主任相京惠)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们