时尚与科技的碰撞——百度Ka战略创新团队总监《年轻‘时尚’大数据》讲座

11月22日晚,百度中国有限公司,百度KA战略创新团队总监张婉受邀在我校本部进行了就年轻;时尚;大数据为主题的讲座。服饰艺术与工程学院派车接送大一新生到本部听讲座,虽然只有短短2个小时,但讲座非常精彩,台下也时不时传来互动,氛围相当可观,向同学们展示了时尚与科技碰撞后的火花。

总监张婉凭着她十余年丰富的人生经验,年轻自信的成熟气质,在演讲的过程中言简意赅,但句句到位,也不失风趣,让人回味无穷。

这场讲座以百度为源展开。百度本身以科技建成,展现了互联网的强大力量。演讲者能为更好的与本校贴合从一条堪称时尚界的奥斯卡—zac posen的采用光学纤维的能发光的淡蓝色抹胸礼服,提出观点:”科技让时尚更炫酷,科技让时尚更性感。”引出“智商营销“的Lilian,应用百度搜索大数据和百度地图客户端为媒介进行交互智能分析,精确地感知人的兴趣爱好,用科技预测人的消费意图,还用where-who-what为锁链的形式进一步对”智商营销“进行阐述。

where—以北京,上海的时尚调查为例,在北京时尚消费排前三的地点依次是国贸,西直门,东直门。延地铁1号,2号,4号线如一团火聚集;相比之下,上海时尚消费延地铁1号,10号,11号线如同一束光发射,徐家汇和陆家嘴最为典型。这些线上理念和线下营销,共创一系列奢侈品高销量的战绩。具体的方面和消费者的爱好取向也有细致划分,引出了同圈同面,同圈异面,以及同圈同面亦异面的概念。让同学们对时尚产生更全方位的感知。Who—人的深层次需求,在奢侈品的款式,教学使用等方面进行探讨,让人理解以前的人找信息到现在信息找人的人工智能方式。What—展现时尚升级,不只是从奢侈,只求自我品质与风格上提升。时尚多元化,媒体中心化,在这个普创的时尚市场表达的淋漓尽致。

接近尾声,她通过举例,解释说明AI(人工智能),VR(虚拟现实),AR(增强现实)三种手段,开拓了同学们的眼界,增强了同学们对未来科技的渴望。现场同学积极参与提问,张婉总监更是耐心的解答,氛围极为浓烈。最后在同学们热烈的掌声中,张婉总监结束了这次精彩讲座。

63165248142193094

255872088264836192

时尚与科技的结合,让品牌提供给客户更好的体验,更好地满足客户需求。相信时尚和科技这两个世界会始终以自己的方式,相互碰撞,同时带来全新的现代科技的完美演绎。

(供稿人:211班李溶铃 指导老师:张茜艾)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们