艺术设计学院专业座谈会

2017年11月20日下午,于第一教学楼202召开了艺术设计学院专业座谈会。座谈会由学院院长常炜老师主讲,参加本次座谈会的有贾煜洲导员,管佳丽老师和各班班长、团支书、学习委员、宣传委员、生活委员,以及学生会办公室的两位部长。本次座谈会是常老师对艺术设计专业理念的汇总与讲解,对同学们的关怀与教导。

谈会第一项,学院院长常老师发表重要讲话。普及“包豪斯”发展,注重基础课的理论与实践并举。提出思维强度的重要性,以感知为基础又超越感知的界限。探索与发现事物的内部本质联系和规律性,认识过程的高阶段。力求做到思维的深度,需要视角的高度,广角的视野,细节的精细度,事物之间的联系,发展趋势等方面提升。进入大学后思想的变更,从哲学文学经济角度来思考问题。把自身经历灌输到理论之中,生动贴切的授予人生的经验与道理。

谈会第二项,常老师解答学生问题。在近两个小时的交流过程中,现场学生代表就学院发展规划、院系文化精神建设、专业就业方向、校园生活困扰等方面踊跃发问。常老师认真倾听,并诚恳作答,轻松诙谐的语言拉近了与同学之间的距离。交流期间,现场掌声、笑声不断响起。提出如:艺术设计学院的调整,数字、空间、视觉的理念,分别对应数媒,环艺,视传。提出各种形式“自传”的重要性。科普周哈利窗模型,自我给予、他人反馈、领域互动。最后,常老师强调人身安全为一切基准,为这一谈会画上完美的句号。

1

2

3

4

5

6

7

8

此次谈会为学院院长常炜老师与同学的一次亲切交谈,就学生现状与需求发表讲话,强调大学对一生塑形的重要影响,为艺设大一新生确立积极的心态与良好的环境提供了切实的保障。

(供稿人:徐鸣璐,摄影:贾峨垒,指导老师:贾煜洲,管佳丽)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们