北京服装学院北校区 » 语言文化学院期中座谈会

语言文化学院期中座谈会

2017年11月15日下午1:30,语言文化学院的各位领导在北京服装学院北校区第二会议室召开了期中座谈会。参加的老师有语言文化学院院长张慧琴,副院长罗冰,教研处主任杨武遒,副主任薛凤敏,教学秘书王皓,班主任相京惠以及语言文化学院各班的学生干部。

各位学生干部基于班里同学的各种问题和需求向老师们提出了自己的想法和疑问,其中学生们最看重的问题就是明年四月份的专四考试,老师们提出了中肯的建议:作为学生的我们要学会分配自己的时间,根据自己的学习情况练习自己的短处,不要害怕犯错,只有犯错才知道怎么改进,才能不断向前,克服困难。

也有同学提出了大三对于实习的疑惑,各位老师给出了明确的答案:大学四年的学习非常珍贵,很多学生会考虑考研,所以不建议在大学期间实习,我们学习的时间只有这四年,但工作的时间会很长,希望学生们在大学期间打好基础才能有更好的未来,同时各位老师也对于学生听不懂上课内容的问题提出了几点建议:首先要考虑自身听不懂的问题所在,每天反省是否做到了课前预习课后复习,其次要主动向老师提出问题,让老师直接了解学生的想法,老师服务于学生,所以要大胆说出来,正面解决问题。会议的最后张慧琴老师总结到:老师可以给详细的问题以详细的建议,所以同学们一定要在大二定一个明确的目标,然后倒推达成目标的各种条件,然后结合自身的条件选出最适合自己的路,例如坚持想考研,那么老师会告诉你哪里的研究生适合你,你应该怎么准备,但如果你对你的未来还是一片迷茫,那么老师也无法给予你有建设性的建议。

IMG_4118

IMG_4119

IMG_4124

IMG_4145

IMG_4146

IMG_4148

IMG_4160

IMG_4167

整个座谈,气氛轻松,老师和学生相互吐露心中想法,时而开几个小玩笑,座谈过程中没有一点会议的紧张感,反而充满幽默与欢笑,可以说老师和学生的那条分界线已经模糊,大家成为了朋友,相信通过这次座谈,同学们会开始认真考虑自己的目标,走出迷茫。也会更愿意与老师沟通,敢于解决自己的问题。(相京惠)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们