第一班主任主题班会

2017年11月16日下午,语言文化学院2016级601班全体同学在北京服装学院北校区主教学楼311教室进行了第一班主任主题班会。语言文化学院院长张慧琴老师到场并与同学们做了分享与交流。张慧琴老师此次班会分享主要分为三个方面:首先是向同学们介绍最近学校和国家有哪些值得关注的事情;其次是张慧琴老师作为同学们的导学班主任给大家的一些学习方面的建议;最后是对同学们的困惑进行交流与互动,

首先张慧琴老师先问候了同学们近期学习生活情况,随后带我们回顾了我校9月份举办的科学艺术时尚节。张老师一直强调同学们要拓宽自己的全球视野,我校也一直在为此努力,这点在本次时尚节上也有充分体现:学校请来了世界各国在时尚领域颇有建树的教授或专家并请他们做了发言,这对同学们拓展全球视野具有非常重大的帮助。张慧琴老师本身也十分具有全球视野,她所选用的中外服饰文化研究生教材与伦敦圣马丁艺术学院所选用的博士生教材高度重合。随后老师又介绍了前些日子召开的党的十九大,并分享了她印象最深的“不忘本来,吸收外来,开创未来”。我国现在非常重视传统文化的继承,并启动了艺术类人才培养特别项目。张慧琴老师强调,作为在艺术类院校学习商务英语专业的学生,我们其实是很有优势的。老师建议同学们在课余时间可以多去观察学习其他专业的课程,这不仅可以拓宽我们的知识面,也可以为我们解决问题提供新想法,新思路,这些非常有利于我们成为一名优秀的复合型人才。

随后张慧琴老师以导学班主任的身份给了同学们一些建议。老师不断强调同学们要学会充分利用学校的各种资源,成为一名优秀的跨界人才,同时,对于自己感兴趣的行业,可以利用此次寒假进行一次亲身的体验。最后张慧琴老师询问同学们在学习生活方面的困惑并提出了自己的解决方法。老师建议同学们先要确立目标,然后再寻找实现目标可实行的途径并为之努力。寒假过后,同学们马上就要进入大二下学期了,所以同学们应该尽快确立自己的目标:是准备考研,出国,还是毕业直接工作?同学们需要认真思考自己的未来规划,并与家长老师进行商量,之后就要着手准备了。

IMG_4068

IMG_4069

IMG_4072

IMG_4074

IMG_4075

相信今天张慧琴老师的分享带给大家很深的感触。同学们要不断接触学习新鲜事物,拓展自己的国际视野,充分利用学校资源,尽早确立目标,并付出实际努力。相信同学们都能够有美好的未来!

(供稿人:语言文化学院张馨之 指导老师:辅导员相京惠)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们