北校区食堂员工“聆听放松”讲座成功举办

二零一七年十一月八日下午两点,北校区食堂员工“聆听放松”讲座在教学楼201教室成功举办。本次讲座由北校区膳食管理办主办,心理咨询中心承办。本次活动旨在缓解食堂员工在平时工作中的压力,放松疲惫的身心……随着心理咨询中心黄老师对音乐放松、正念冥想的介绍,活动的帷幕缓缓拉开。

优美的乐声奏响,本次活动的第一个练习,葡萄干练习便开始了,学生助理雷昕带领大家通过视觉,嗅觉,听觉、触觉,分别仔细的体会手中那一粒葡萄干,仿佛发现生命中另一种美感与诗意,缓慢的咀嚼与吞咽,校食堂各位员工都全神贯注的进行,这虽然是个简单的练习,但是却令大家都察到一种超然的美妙与悠然。

吃葡萄干练习后,另一段音乐响起,观呼吸练习开始了,一段缓慢深长的呼吸,以呼吸为专注的焦点,观看一切身体经验、感受与思想的变化,进而观察所认知的整个世界,最终以觉醒、智慧的心,安详面对起伏的人生。作为初学者的大家,凝神于自己的气息,似乎更能感受那种静谧与安然。

其后,心理老师带着大家做了有趣的催眠体验与音乐放松,这样的放松,使大家全身心都放松下来……

随着悠扬的乐声响起,此次活动也逐渐走向了尾声。膳食管理办公室许建恒老师总结道,鼓励大家将所学的练习运用到生活中,体会放松的感觉,增强自我认识和感知,提升工作幸福感。

IMG_4115

IMG_4119

IMG_4120

IMG_4121

IMG_4126

IMG_4128

IMG_4130

IMG_4141

经过此次心理活动,很大程度的缓解了食堂员工心理压力,使各位员工能够更加从容地迎接未来的工作与生活。(供稿人:雷昕 指导老师:黄雅梅)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们