北京服装学院北校区 » 服装艺术与工程学院117班古北水镇团建活动

服装艺术与工程学院117班古北水镇团建活动

周末,阳光正好。服装艺术与工程学院117班全体同学在专业班主任的带领下,来到了司马台长城脚下独具北方风情的古北水镇。

第一站,到了大家心向往之的永顺染坊。这是一个再现唐代彩染的世外桃源。永顺染坊于1900年创建,其染色均匀,色泽艳丽可持久。初入染坊展厅,大家被眼前各式各样的染布吸引,跟随讲解员的引导,小伙伴们步入染坊庭院中,这一次,真的是被眼前之景惊到。高高的竹竿架起各色染布,同学们犹如嬉戏于花海中的飞蝶,穿梭于各色染布间。

终于等到了自己动手创作的环节,大家选好布料,跟着染坊老师,边学习边实践。选择方巾的同学,基本都用的是扎染的方式,功夫不负有心人,看着大家的作品欣喜万分。

深入镇中,到处都是古香古色的精致建筑,碧水环绕,船儿往来。小河上一座座美丽的石拱桥,每一处都是景点,这里丰富的文化内涵让人着迷。古镇的一砖一瓦,一草一木都带给了大家不一样的感受。

1

2

3

4

5

6

7

杨慧老师说,待四年后回首,可还能为今天的手忙脚乱而会心一笑?是啊。时间无情,匆匆流逝,望这次的收获长存,也愿我们记得这份快乐。(供稿人:罗新阳、杜婧媛,指导老师:张晓慧)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们