《大国外交》观后感

看完大国外交之后,骄傲之情油然而生!我为我是中国人感到骄傲,我为我有一个伟大的领导人而骄傲,我为我生在中国而感到骄傲。体会到外交的艺术,说话的艺术和政治谋略的艺术。我想我以后会更加关注国内外事务,学习国家领导人的思想、行为以及外交手段,使自己成为一个有思想,有内涵的人。

大国外交第一节:大道之行。本集紧紧围绕习近平总书记在外交领域提出的一系列新理念新思想战略展开叙述。他的话语之精准,目的之明确,思想之前卫,我想没有一个国家的领导人可以做到如此,5年来,习近平总书记完成了28次出访,飞行里程约57万公里,累计时长193天,足迹遍布五大洲、56个国家以及主要国际和区域组织,真正的体现了“大事看担当,逆事看外交。”成功的走出了一条中国特色大国外交之路。习近平总书记所到的每一处都掀起一阵魅力旋风,各国也都用最高规格甚至超高规格接待我们这位中国贵宾,这些足以彰显我国在世界各国的地位。

观看这部影片我可以深深的感受到以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔开拓进取、攻坚克难,引领中国逐渐走进世界舞台中心的恢弘历程,充分展现大国领导人的风采和当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”的形象。更重要的是,我觉得他是迄今为止最亲近老百姓,最和蔼的主席,每次出访结束的时候,习近平主席通常会主动和机场地勤人员一一握手表示感谢,并和大家合影留念。习主席的亲民范儿和平民情怀已经成为全球媒体的热议话题,在不少人看来,习近平主席就像一位隔壁的长辈、串门的邻居,平易近人,质朴可亲。同时,最应该从习主席身上学到的是要博览群书!在每一次的演讲中,习主席在不同场合讲述着自己读书的故事,不仅让人们感受到他深厚的文化底蕴,也拉近了和当地民众的距离,多读书,读好书,让自己成为一位优秀的人。

中国是一头沉睡的狮子,当这头狮子醒来时,世界都会为之发抖!中国这只狮子已经醒了,但这只狮子是和蔼的、可亲近的。短短的两句话,把我们的雄心和性质展现得淋漓尽致,我们不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事,在外交方面一直坚持的是和平共处五项原则,不恃强凌弱,欢迎各国搭乘中国发展的顺风车,真正做到“世界大同,天下一家。”,以共同发展的赤子之心,习主席提出“一带一路”,以“睦邻友邦,天下大同”的理念传承下去,尽全力现实人类命运共同体!

用切实的观念,中国在行动。对菲律宾渔民的解救、撤离在也门的其他国家的人民等一系列事件,体现了中国是一个顾全大局的国家,不计前嫌,用睿智的方法处理国与国之间的事务,站在道义的制高点,通过实际行动造福于人民,造福于世界。当中国这两个字一次又一次出现在外媒网站上时,我们清楚的知道中国在强大,赢得国际社会广泛的尊重,在世界上占据着越来越重要的位置。我想说:五星红旗我为你骄傲!

(撰稿摄影:16402李利,指导老师:张秀清)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们