《大国外交》纪录片观后感

作为2016级的第一批推优的入党积极分子,很荣幸能参与到这次观看《大国外交》纪录片的活动。

影片讲述习总书记作为中国最高领导人28次踏出国门,飞行里程约57万公里,累计时长193天,出访足迹遍及五大洲的56个国家以及主要国际和区域组织。习近平同志用行动告诉世界:“中国对外开放,不是要一家唱独角戏,而是要欢迎各方共同参与;不是要营造自己的后花园,而是要建设各国共享的百花园。”这足以看出中国倡导的是以心相交的外交政策。

作为当代大学生的我们,也应该将目光放得长远一些,而不应该每天沉浸在游戏和手机的世界中。关注国家大事及新闻,也是提升我们综合素质的重要方面。尤其对作为入党积极分子的我们来说,知晓“窗外事”更显的尤为重要,而并不该只是读着“圣贤书”。

有梦想的民族才能走的更远,实现中国梦进程中,中国外交积极作为,贡献独特东方智慧,越来越多国家和地区期望中国在国际事务中扮演更加重要的角色。

457A4D39D151F042C4E5664E394B3D46

通过此观看学习,我了解了我国始终坚持独立自主的和平外交,坚持“平等相待、公道正义”的社会主义价值理念,同时也坚持“以和为贵、和而不同”的中华文化基因。无论国际风云如何变换,中国外交的这些灵魂和风骨都不曾改变,历久弥坚。作为一名中国人,一名入党积极分子,一名青年学生,我感到非常自豪。

(撰稿摄影:16602任彤,指导老师:张秀清)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们