服装艺术与工程学院2017级116班团体辅导活动

2017年9月26日晚七点,服装艺术与工程学院116班的同学们在班长与心理辅导委员的配合组织下,于教学楼505教室,进行了第一次集体心理辅导活动。此次活动以班级为单位,以使班级成员感受到来自学校、学院和班级建立的安全氛围,顺利开启大学新生活为目标。

此次活动进行约一个半小时,分别进行了五个环节。从简单的名字接龙开始,促进了同学相互交流与认识缓解紧张尴尬的开场氛围。第二个环节为“和尚挑水”,全体成员围成一圈坐好伸出左手和右手,左手食指伸出,右手掌心朝下,左手的食指抵在左边人右手的掌心下,在主持人讲故事的过程中每当讲到“水”的时候,所有人的左手食指要逃脱,右手要抓住右边人的食指。第三个环节是“大风吹小风吹”,同学们通过抢板凳的方式来选出鬼进行节目表演。第四个环节同舟共济踩报纸,将同学们进行分组后,每组一张报纸,吹哨后每组尽量站在一张报纸上,未完成的进行淘汰,这一环节的关键在小组之间的配合,也是最为促进同学之间相互配合的作业。最后一个环节主持人引导大家写下对本次活动的感悟与收获,并写下对自己大学生活的期翼。

1

2

3

此次活动在同学们的相互协作下圆满结束。活动期间同学们相互配合,促进了班级成员的相识相知,培养了班级凝聚力,营造出活泼融洽的班级氛围。(供稿人:买玲燕,指导老师:张晓慧)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们