服装艺术与工程学院2017级107班团体辅导活动

2017年9月28日,服装艺术与工程学院107班几行人迎着下午的暖阳缓缓走向操场。这次,他们将要在这里展开本学期班级的第一次班级活动。这次的班级活动将由班长仝璟峰、黄冰冰、心理健康委员李璐主持,联合团支书及各班委共同组织开展。

活动首先由心理健康委员李璐交代本活动流程,准备好后续工作之后活动便正式开始了。这次的活动主要有五个项目,分别为名字接龙、和尚挑水、大风吹、同舟共济。其目的主要是促使个体将在交往中通过观察、学习、体验自我、探讨和认识自我的过程中调整和改善与他人的关系,增强适应能力的助人过程。并且能促进班级的凝聚力,建立起一个和谐的大家庭,顺利开启大学新生活。

同学们每一场活动都十分活跃,积极参与每一项活动,时不时还会相互调侃活跃气氛。受到游戏惩罚的同学们有的唱歌,有的唱黄梅戏,甚至有的还被强烈要求用自己曼妙的身躯舞动出自己的名字,还因此引起了小小的团体骚动。和尚挑水活动让同学们的关系更加亲密,看着他们能笑脸相迎,坦然相拥,在阳光明媚的下午确实是一件美好的事情。同舟共济增强了同学们之间的合作与协调的能力。大家踩在不断缩小的报纸上,发挥自身的聪明才智,让这小小的一张报纸能容下七个人。这样美好的下午,欢声笑语和阳光更配!

1

2

3

4

5

6

活动最后,同学们留下了自己的心愿与祝福。一起录下开学的第一个抖音,大摇大摆的走向主席台拍下了第一张合照。如此多美好第一次,寓意着我们107班会有一个美好的开始,一起期待未来的大学生活吧!希望同学们在大学里努力拼搏,超越自己,创造自己的价值。也祝愿同学们心想事成,学业有成。(供稿人:石千可,指导老师:邓怡歆 张晓慧)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们